好吃的義大利麵總是令人著迷,雖然去餐廳吃也是一種選擇,但自己動手做也是別有一番趣味,眾所皆知,義大利麵就是由麵條+醬汁+各種配料所組成的,好吃的義大利麵最重要的是什麼呢?小編認為麵條絕對是義大利麵的靈魂所在,今天就是要來提供一些簡單的小步驟讓大家在家裡也可以煮出不遜色於外面餐廳的義大利麵條喔!

首先,煮義大利麵時最好準備一個比較大比較深的湯鍋,因為義大利麵的麵條比較容易互相沾黏,必須加入足夠的水量才能避免這種情況發生。
因為麵條本身是沒有味道的,所以等水滾之後,最好加入一些鹽巴,更能增添風味。
記得水、麵跟鹽的比例盡量抓在100:10:1,這是煮出好吃義大利麵條的黃金比例!

麵以傘狀放入放入滾水鍋中,放入後,用筷子或是勺子攪拌麵條避免麵條相黏或是黏鍋的情形發生。

『麵要煮多久最合適?』相信這是許多人的疑問,其實一般在賣場買的義大利麵外包裝都會寫著他要煮多久,可以參考看看。小編建議可以提早個兩三分鐘起鍋,因為跟醬汁拌炒過一次,這樣熟度比較剛好。

麵起鍋時自然放涼就好,不要用冷水沖義大利麵,不但不會增加義大利麵彈性,反而會讓義大利麵的小麥香味被沖洗掉,但可以拌入一點橄欖油,讓義大利麵不會互相沾黏在一起。

You may also like