在學會做出好吃的麵條之後,就是要來學怎麼做出大家都愛的醬汁了,我想應該沒有人只喜歡乾吃麵條吧😆

今天要學的三種醬汁在餐廳內非常常見,分別是番茄紅醬、奶油白醬、羅勒青醬這三種醬汁,想知道怎麼作就繼續看下去吧~

一、紅醬

紅醬在西餐裡不管搭什麼都很適合,是大部分的人都很愛的義大利麵的調味之一。

以下為製作紅醬的所需食材

食材份量
牛番茄5顆
蒜頭5辦
洋蔥1顆
橄欖油2大匙
羅勒/九層塔30g
黑胡椒適量
義大利香料適量
少量
1小匙

※份量以自己的口味作調整

1.將牛番茄去皮切成小塊,丟入調理機打成番茄糊,洋蔥、蒜頭、羅勒洗淨後切成細末。

2.炒鍋中倒入橄欖油,開小火炒香洋蔥、蒜頭、羅勒,炒到洋蔥變軟(呈半透明)後,再加入蕃茄糊拌炒。
(*如果希望醬汁顏色更加鮮紅濃郁可以加入番茄膏)

3.之後加入黑胡椒、義大利香料、鹽巴、糖,用小火煮至濃稠後即完成。覺得不夠酸的話也可以加入一些檸檬汁進去喔!

 

二、青醬

青醬做起來比起紅醬省了很多時間,喜歡青醬的你不妨動手來試做看看這個充滿香草芬芳的醬料。

以下為製作青醬的所需食材

食材份量
羅勒/九層塔2大把
大蒜2辦
橄欖油100-150ml
松子100g
帕馬森起司粉3大匙
檸檬汁適量
適量
黑胡椒適量

1.將羅勒/九層塔洗淨,去梗只留下葉子。

2.依序將羅勒/九層塔葉,大蒜,松子、鹽、黑胡椒放入調理機內打碎。

3.羅勒/九層塔大致打碎後,倒入橄欖油、起司粉繼續打勻。

4.加入現擠的檸檬汁,用湯匙攪拌,即可完成。(檸檬汁不要加太多唷)

 

三、白醬

白醬通常是小孩子最愛的醬汁,材料跟做法也都非常簡單,能夠輕鬆上手喔!

以下為製作白醬的所需食材

食材份量
低筋麵粉50g
奶油50g
牛奶500ml

(*份量都可以自己再做更動,只要記住麵粉、奶油、牛奶的比例為1:1:10就行了,這是完美的白醬比例)

1.先將低筋麵粉過篩之後,放置一旁備用。

2.在鍋中放入奶油,加熱融化。

3.待奶油融化後,放入低筋麵粉拌勻。

4.拌勻後,分次倒入牛奶,手一樣要持續的攪拌,直到濃度變得濃稠就完成了。

(*喜歡稀的白醬就加多一點牛奶;喜歡濃稠的白醬就減少牛奶的份量。)

 

以上就是最被眾人所知的三種義大利麵醬汁做法,不知道大家最喜歡哪一種呢?😆

You may also like