淺談義大利麵 義大利麵

你不知道的事!原來吃義大利麵可以減肥!?

瘦身減重已經是現代人共同的目標,飲食控制也是一種常用的方法,有些人會因為澱粉會導致肥胖而對它避而遠之,其實反而是錯的,我們要少吃的是那些精緻澱粉,例如白飯、白麵等,如果我們挑選的是那些由優質澱粉製成的食物,反而可以幫助瘦身喔!義大利麵就是一個很棒的優質澱粉,欸!先等等,想要健康又美味的吃義大利麵的話還是有先眉角要先知道,以下讓小編講解給你們看。

🤷‍♀為什麼義大利麵能幫助瘦身?

一般人看到義大利麵總是會有著熱量高、會增胖等刻板印象而對它避而遠之,但其實義大利麵屬於中GI食物,相較於白飯或是白麵這種精緻澱粉來說還要健康喔。義大利麵是使用全麥麵粉製成的,裡面富含抗性澱粉,可以有效延長飽足感,抑制脂肪累積,是瘦身減重的好幫手。

🤷‍♀只要是義大利麵隨便怎麼吃都可以?

如果是這樣想可就錯了,以下有幾個小秘訣可以讓你吃的美味又不用擔心會變胖。

一、不要吃過量的義大利麵

雖然義大利麵是中GI食物,但吃太多對身體一樣會有血糖上升的問題,另外點義大利麵時也盡量不要單點,可以搭配沙拉、清湯等,可以讓營養更加均衡。

二、醬汁要慎選

吃義大利麵時如果搭配到熱量高的醬汁那對於瘦身是沒有任何幫助的,以我們常見的醬汁來說,熱量的比較是青醬>白醬>紅醬>清炒,很多人都會覺得青醬熱量應該會比較低但其實許多餐廳會為了增添香氣,而加入奶油,因此熱量可以與白醬相等甚至超越了,想要瘦身的人最好就是選擇清炒,對於身體的負擔較小。

三、麵體的選擇

義大利麵的有各式各樣的形狀,不過對於想瘦身的你,直面會是你的最佳選擇,他吸附醬汁的面積最小比較不會攝取過多熱量,像是筆管麵、貝殼麵、通心麵、螺旋麵等都是NG的。

四、配料的選擇

對瘦身的人來說,義大利麵配料的選擇以雞胸肉或是海鮮等熱量低的食物為主,最好避免培根、肉醬等高油脂食物。


以上小秘訣都有記住了嗎?下次去吃義大利麵時就不用一直擔心自己會變胖啦!

You may also like